Консультации / Гематология

Расшифровка ОАК

Здравствуйте, сдала ОАК, мне 30 лет. Из основных жалоб - проблемы с волосами и ногтями, а также постоянное желание есть мел ( раньше такого никогда не было). Как я поняла, ферритин низкий, для его поднятия подходит ли препарат Тардиферон? И второе, уровень тромбоцитов повышен , надо ли что то предпринимать?
К вопросу приложено фото
желателен прием кардиомагнила 75 мг и Омега 3, повышение тромбоцитов не критичное, вероятно реакция на прием препаратов железа (Тардиферон)
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос