Консультации / Наркология

Послезапойная дипресия

здравствуйте я запойный алкоголик и вот был длительный запой приехали прокапали и уехали запой то закончился ,но началась страшная дипрессия ,заторможенное состояние ,нет интереса ни к чему,даже к любимым фильмам не могу смотреть нет интереса,не интересно кто что говорит что в семье ,плачу постоянно ,апатия и есть вообще нет апетита ,только курю постоянно а обычно я редко курю,после как прокапали уже 10 дней не пью а состояние дипресивное ужасное ,сама еще купила витамины в колю и мексидол,пью валериану и пустырник не помогают сна нет только на снотворных ,может мне антидеприсанты какие по пить у психиатра рецепт взять и на полгодика по пить,только вот боюсь что по пью их полгода а потом когда закончу запой еще страшнее будет,это как у кодированных они после срока кодировки еще в страшней запой уходят,феназипам есть дома но он мне что то не помогает уже ,пью на ночь посплю но мое тревожное состояние не снимает,так же днем потом все не интересно и тревога какая та и слезы,стоит ли мне пропить курс антидеприсантов?спасибо
Здравствуйте. Вы совершенно правы, нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру, и получить квалифицированное и комплексное поддерживающее лечение, которое будет включать в себя не только антидепрессанты и седативные препараты, но и сосудистую, метаболическую терапию, витамины и гепатопротекторы.
у нас деревня один психиатр сидит и то просто для медкомисий но я к нему обратилась он выписал пароксетин но даже схему не знает как пей по одной говорит утром,но по моему его надо начинать с половины потом повышать,из седативных мне феназипам не идет я как тормозная становлюсь он есть у меня дома я пила и как пьяная была,колю витамины в,мексидол и никотиновую кислоту ,из седативных валериана и глицин,и я думаю что пароксетин один не назначают а на входе надо еще что нить типа нейролептика по мягче типа тираджилена а она вот пароксетин назначила и все на полгода минимум сказала,что вы скажите на счет того что его одного можно пить начинать без нейролептиков?,а за зачем гепатепротекторы у меня с печенью все нормально я постоянно проверяю ее все показатели в норме
Лучше не занимайтесь самолечением, а попросите оформить вас на дневной стационар на неделю-другую, и пройдите соответствующее лечение под присмотром медицинского персонала.
Консультация врача нарколога на тему «Послезапойная дипресия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос