Консультации / Гастроэнтерология

Какие антибиотики можно при коронавирусе и НЯК в обострение

Добрый день! У меня НЯК легкое течение в фазе обострения, а также подозрение на коронавирус, я был в контакте с двумя родственниками, у которых положительный тест на коронавирус, пцр тест на коронавирус сделал только в выходные пока не готов. Из симптомов у меня боль в горле, заложенность носа, температура 4 день подряд держится в районе 37.5, повышается вечером, ночью до 37.8, 38, утром падает до 37.2-37.5. Стул с примесью крови и слизи 1-2 раза в день, иногда жидкий без формирования кала. Сейчас увеличили дозу сульфасалазина до 6 таблеток в день и вставляю ректальные свечи салофальк по 1 свечи утром и вечером. А также начал пить микразим 10000 ед. Приходил врач из поликлиники назначил лечение антибиотик вильпрафен солютаб, ингавирин 90, полиоксидоний. Полиоксидоний и вильпрафен я пока пить не стал. Полиоксидоний не стал пить поскольку при НЯК его нельзя. Пью только ингавирин 90, из пребиотиков бифиформ. Горло полощу шалфеем. В нос брызгаю гриппферон и аквалор. Соблядаю диету и постельный режим. Нужно ли пить омепразол? Врач рекомендуют пить один из антибиотиков вильпрафен солютаб 500 мг или левофлоксацин, можно ли пить один из этих антибиотиков при НЯК и какой лучше пить при НЯК, чтобы не стало хуже с кишечником? Не ухудшиться ли мое состояние от антибиотиков, поскольку есть обострение? И какие еще лекарства можно при коронавирусе при НЯК в обострение?
Думаю, если лечащий врач назначил Вильпрафен, лучше его принимать. Если назначают противовирусные - принимайте обязательно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какие антибиотики можно при коронавирусе и НЯК в обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос