Консультации / Сексология

нет желания заниматься сексом с мужем

Здравствуйте мне 27 лет у меня проблема в сексуальной жизни с мужем .Дело в том что муж единственный мужчина с которым у меня когда либо был секс и я не могу судить в ком проблема но я не испытываю влечение к мужу да в прочем почти не когда не испытывала и тем не менее я люблю его .Проблема в том что я испытываю только клиторальный оргазм и по этой причине наш секс не очень разнообразен и больше похож на исполнения супружеского долга .Я чувствую что по этой причине ему не нравится секс со мной да и я не в восторге от него .Может это проблема во мне каждый раз я пытаюсь придумать причину тк не хочу его .Муж говорит что ему нужен секс хотябы один раз в день а мне достаточно одного раза в неделю .Скажите я наверно фригидна можно ли это вылечить
Здравствуйте. Пожалуйста, обьясните мне, чем именно клиторальный оргазм стал причиной механичности секса и Ваших отказов от секса. Примерно 60 % женщин испытывают именно клиторальный оргазм - и весьма довольны своей интимной жизнью. Возможно, Вы не до конца описали цепочку собьытий и переживаний - и мне ситуация неясна. Пожалуйста, обьясните ее ПОСТОРОННЕМУ - и мы с Вами обсудим, что делать. Жду письма. Удачи!
дело в том что для того чтобы довести меня до оргазма мужу приходится стимулировать клитор а это несомненно мешает некоторым позам и как бы это правельно выразить мне кажется это больше похоже не на занятие любовью а на что то вро когда же ты кончишь,конечно же муж мне ни когда такого не скажет, но я это чувствую по его действиям и по этому меня это не как не возбуждает .На протяжении уже 9 лет наш секс расписан по минутно сначало он долго пытается довести меня до оргазма при этом сдерживается чтобы не кончить а потом из за того что он долго сдерживался долго не может кончить сам при этом вертит меня так что от этого уже плакать хочеться . И после такого уже как то ни чего не хочется.Что странно так это то что я хочу его и часто об этом думаю но только тогда когда его рядом нет а стоит его увидеть так почему то все тут же пропадает .Незнаю на сколько я понятно все объяснила но я даже и рассказать ни кому не могу потому что судя по рассказам моих подруг уних все хорошо и я на их фоне чувствую себя не полноценной .
Ох, куда же вы себя завели своими заботами друг о друге. Вместо праздника любви - тяжелый труд. И все под прекрасными знаменами. Поломайте эту практику, измените вообще все в постели. Обсудите с мужем вот такой вариант: 1. ты ласкаешь меня - именно для оргазма, а не для того, чтобы отработать дальнейшее. 2. я просто отдаюсь своим ощущениям, а не мучаюсь предвкушением того. что потом придется ОТРАБАТЫВАТЬ. 3. потом я ласкаю тебя, чтобы ты достиг оргазма. 4. ты лежишь и просто отдаешься своим ощущениям, ничего не делая, кроме наслаждения моими ласками. ТО -ЕСТЬ, процесс на первых порас становится односторонним, а не двусторонним, как сейчас. Потому что именно попытки действовать на два фронта одновременно, приводят к тому, что на обоих фронтах все проходит кое-как. ЕСЛИ описанный мною вариант слишком похож на то, что у вас есть в действительности (потому что описали Вы немного другое - но порой пером не передать то, что есть на самом деле), то последовательность меняется: ВНАЧАЛЕ Вы удовлетворяете мужа, а ПОТОМ он Вас. Это может занять и месяц, и два - в зависимости от ритма близости, вовлеченности в процесс и т.д. ВТОРОЙ этап: когда научитесь правильно проявлять свою заботу о партнере, начинайте ласкать супруга, когда он возбуждает Вас, а супруг пусть учится проявлять свои чувства, когда Вы его стимулируете. То есть, один другого старается довести до оргазма, а второй просто ласкает его (ее) в ответ. Это тоже займет достаточно времени, но я надеюсь, что это будет время ЗАБОТЫ, а не работы, как сейчас. Наконец, если вы посчитаете, что то, что вы достигли, может быть улучшено - переходите к обычному и привычному сексу. А может, в процессе выработается новый образ отношений
Консультация врача сексолога на тему «нет желания заниматься сексом с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос