Консультации / Педиатрия

Проблемы с животом у 8мес ребенка

Здравствуйте. Какие анализы и на что можно сдать,что бы выявить проблему? Ребенок беспокоится с животом с рождения,периодически(по 2 месяца) даю лактазу,с ней гораздо все лучше,если я не ем молочного ничего. Когда перестаю давать,все возвращается. Переодически сдаём анализ на углеводы в кале,там всегда большое превышение(1.2 ; 0,6; 0,75 в 8 месяцев) Были проблемы с весом с 3-х месяцев,начала кормить постоянно(и во сне и перед сном и после сна)-вес пошел вверх,но ребенок стал беспокойнее. Сейчас ест рис,кабачок,яблоко. Боюсь вводить аллергены,страшно,что живот опять будет болеть и будет отказываться от еды. Может на какие -то конкретные аллергены сдать?
Здравствуйте! При гастроинтестинальной форме пищевой аллергии, к сожалению, анализы на иммуноглобулин Е к аллергенам могут быть отрицательные. Выход - ведение пищевого дневника и исключение из рациона предположительного аллергена на 3-4 недели. Обсудите с детским аллергологом тактику ведения ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животом у 8мес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос