Консультации / Гастроэнтерология

Диарея

Добрый день. Началась диарея более 10 дней назад со смешанной интенсивностью. Помогает смекта и активированный уголь, но после прекращения признаки диареи возвращаются. Закономерности с питанием не выявила. Стул не частый, как обычный - 1-2 рада в день. Иногда водообразны, иногда кашеобразный. Крутит, бурлит в течении дня, ощущение именно кишечной слабости. Общее состояние нормальное, чуть быстрее усталость наступает в течении дня. Какие анализы сдать? И могли бы подсказать схему лечения?
Копрограмму, анализ на вирусы - ротавирус, энтеровирус, коронавирус. Схема лечения будет зависеть от результатов анализов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос