Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в стуле

Здравствуйте, беспокоят проблемы со стулом. Появилась слизь (зловонная) без крови (просто выходит небольшими сгустками при дефекации, иногда обволакивала лентами". Стул, в основном, "овечий", переодически после еды крутит живот с позывами, при этом дефекация может и не произойти. Цвет нормальный, запах резкий. Имеется склонность к запорам, раньше на нервах случалась "медвежья болезнь", стабильно с утра крутило живот после еды. Пью депакин в кач-ве психотерапии. Первый раз, заметив слизь, пила стоп диар и лоперамид по совету мамы, и мне помогло. (Кажется, что тогда началось все с слегка поднгившей клубники, которую невнимательно перебрала). В этот раз - даже не знаю. Не скажу что питаюсь правильно, грешу на жареное, острое, последнее время много ела сладкого. + испортился режим. Сейчас аппетии отсутствует, переодически был сильный метеоризм после молочного и фруктов. У меня СРК? Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Спасибо
Нужно обследоваться. Без этого сложно подобрать препарат, например, тот же Лоперамид категорически противопоказан при некоторых заболеваниях, проявления которых похожи на приведенное описание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос