Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укололся об ежа есть риск заражения бешенством

Здравствуйте, ночью в городе встретил на улице ежа, решил погладить его, попробовал аккуратно приподнять, но он резко свернулся и я немного укололся об его иглу, которая ближе к спине. Крови не было совсем, через полчаса тщательно промыл место укола с мылом (палец). Была совсем слабая боль, как будто уколол обычной иглой, на следующий день всё прошло. Сам еж себя естественно вёл вроде как, пытался вытащить что-то из бордюра, а я его потревожил. На фото место укола, если присмотреться (не фото не видно), то там небольшая белая точка, это место куда сама игла воткнулась. Поскольку крови не было, в моем понимании я повредил только слой кожи, но всё равно переживаю, стоит ли идти на прививку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стоит сходить в травму
Консультация врача инфекциониста на тему «Укололся об ежа есть риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос