Консультации / Дерматология и косметология

жирная кожа

Здравствуйте, у меня жирная кожа, расширенные поры и хотя мне 26 лет, но все равно появляются черные точки и прыщи. Обращалась к дерматологу своего города, у меня проверели кровь на гормоны, жилудок на гострит и т.д. вообщем по стандартной схеме. Результаты у меня хорошие, обсалютно здорова, больше ни чего сказать не смогла, тем более помочь в проблеме. Умываюсь 2раза в день, пользуюсь зинеритом + кремом гарньер (т.к. просто зинерит очень сушит), да прищей и черных точек стало гароздо меньше, но проблема в целом не решена. Что делать?
Здравствуйте.Лечение возможно подобрать только на очном осмотре, так как я не представляю объем проблем. Могу лишь сказать, что препараты первого ряда для лечения акне- это ретиноиды. 1. хотя мне 26 лет, но все равно появляются черные точки и прыщи - возраст не имеет никакого отношения к возникновению акне. 2. у меня проверили кровь на гормоны, желудок на гастрит и т.д. вообщем по стандартной схеме. Результаты у меня хорошие, абсолютно здорова. - Наличие хороших анализов, это конечно прекрасно, но к сожалению акне может возникать на фоне повышенной чувствительности рецепторов к гормонам, а определить это лабораторными методами - невозможно. 3. Умываюсь 2раза в день - с какой целью???? вызвать гиперактивацию сальных желез?? 4. пользуюсь зинеритом - это антибиотик. его применяют строго по показаниям - гнойные высыпания. и только в течение не более 6-8 недель. ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ. 5. кремом гарньер - что за крем? увлажняющий питательный? для какого типа кожи??? 6. Что делать? Искать хорошего специалиста. проводить грамотную терапию, и правильно ухаживать за кожей.
Консультация врача дерматолога на тему «жирная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.