Консультации / Педиатрия

После прививки ухудшилось состояние ребёнка

Здравствуйте,доктор !Реьенку 1,9 мес . Среду поставили манту ,в пятницу поставили прививки превинар и клещ .В пятницу поднялась температура у ребёнка 38,5.Сбивали нурофеном ,в субботу была 38 и началась рвота ,была двукратно .Ребёнок отказывался от пищи.В воскресенье был жидкий 2 раза.В понедельник появился насморк ,температура продолжает держаться 37 градусов .Наблюдается вялость,частичный отказ от еды ,стал меньше пить. Даю креон 10 000 ед по под капсулы во время еды,3 раза в день и энтерол 2 раза в день в Саше. Вызывали участкового педиатра .Сказала промывать нос и наблюдать за ребёнком.Беспокоит ,что ко всем симптомам присоединился еще и насморк .Как нам быть в этой ситуации .Чем лечить ребёнка ?
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. А у вас и другие признаки вирусной инфекции - насморк, нарушение стула, снижение аппетита. Для лечения вирусных инфекций обычно назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, и симптоматически - обильное питье, жаропонижающие, витамины. В плане обследования -общий анализ крови с формулой. Для уточнения требуется личный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «После прививки ухудшилось состояние ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос