Консультации / Кардиология

Нужно ли увеличивать дозировку Крестора

Здравствуйте! Принимаю Крестор 5мг с 2018го года. Бляшки 30-35%. В норме ли мой холестерин, в итоге? Коэффициент атерогенности вроде как 2.90, но ЛПНП 3.00. Вес 80-81 при росте 173 (похудел с 92х за последние 2-3 года) Давление 115-125 на 80-90. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Незначительно повышен лпнп. Рекомендую пока оставаться на прежней дозировке крестора, и в некоторой мере пересмотреть образ жизни, увеличив физическую активность, контролем имт, отказаться от вредных привычек если имеются, соблюдать диету с ограничением животных жиров в рационе питания. Данные немедикаментозные мероприятия дополнительно способствуют нормализации уровня холестерина лпнп.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли увеличивать дозировку Крестора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

