Педиатрия

Виферон или антибиотики

У нас возникла такая ситуация. Ребенок постоянно болеет, все началось с 10 месяцев. Сейчас ребенку уже 3 года, но все продолжается. Не буду описывать предыдущие случаи, опишу это лето. Все началось с апреля, заболела, внешних признаков болезни нет, высокая темп, при темп.38.5 судороги. Сразу назначают антибиотики т.к. мы не можем как все бороться своим иммунитетом и держать температуру, кстати, жаропонижающие после 38 уже не действуют, темп начинает расти стремительно и все приходит к судорогам. Поэтому при 37, 5 уже пытаемся сбивать. Прокололи нас в апреле, ровно через месяц в конце мая тоже самое, высок темп, ни соплей ни кашля, опять 38,5 судороги, опять антибиотики, середине июля опять то же, но удалось избежать судорог, т.к. сразу начали пить антибиотики. Пропили. Через 7 дней опять темп, врач опять назначает антибиотики, а конечно не стала ничего говорить, но решила что лучше я буду ставить виферон в попу, помогло и ставила я его достаточно долго первые 3 дня 2 раза в день по 150000МЕ, потом 1 раз в день перед сном, потом стала ставить через день, так я проставила 2 пачки виферона и начала давать анаферон 1 раз в день. Нам таким образом удалось протянуть без болезней до середины сентября, какое счастье, восстановили микрофлору кишечника, стали нормально какать. Я решила что уже все мы здоровы и отменила анаферон и что выдумаете, ровно 2 дня мы протянули и опять заболели, темп пока не высокая 37,3 и сопли. Я естественно сразу стала ставить виферон, вроде пока держимся. Вопрос такой, нам что постоянно на анафероне и вифероне сидеть? Если нет то антибиотики и болезни. Как долго можно принимать такие препараты как анаферон и виферон. Их действие на организм оказывает какое-нибудь необратимое воздействие или просто они со временем перестают действовать? Можно постоянно на них сидеть, если нет почему?
Уважаемая Олеся!! Ваш ребенок должен быть обследован на имунный статус, сооответственно , должно быть подобрано лечение. Разумееется, держать в постоянном искуственном тонусе иммунитет мы не должны. Мы должны понять, где дефект и целенаправленно заниматься реабилитацией.
Мы обследовались, сдавали кровь на иммуноглобулины, все нормально. Пили курсами ликопид, бронхомунал и проч, наблюдаемся у иммунолога, я ежегодно оформляю ДМС в Медэксперес на Добрынинской. Все бесполезно. Вы посоветуйте какие анализы стоит сдать? На что еще обследоваться?
Уважаемая Олеся!! Думаю, что Ваш ребенок подлежит обследованию в специализированнном учреждении, возможно в институте иммунологии. Кроме того, необходимо более полное неврологическое исследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Виферон или антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противовирусное или антибиотик
Добрый день! Екатерина Анатольевна, у нас ребенку 3 года, болеем 3 раз за месяц и каждый раз педиатр пописывает антибиотик. Я переживаю, правильно ли это? может поэтому мы часто болеем?...
Какое лекарство стоит пить пртивовирусное Ингавирин или антибиотик если антибиотик то какой
Ломота, болит всё тело, дёсна белые, мокрота белая густая, температура нормальная, озноба нет , есть небольшая потливость.
Нужен ли нам антибиотик?
Добрый день! Ребенку 2, 10 г. Первый год ходим в сад. Участились простуды.До сада практически не беолели и не знали, что такое антибиотик. В этот раз начался насморк,в сад перестала...
Антибиотики
Здравствуйте! Ребенку 1,6. Насморк,то очень жидкие сопли,то густые зеленые. Сильный кашель,суховатый в основном ночью и утром когда проснется. Температуры нет. Участковая педиатр назначила препараты "Синекод", "називин", "Амоксиклав". Я вообще боюсь...
Использование Виферона
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько раз в год возможно применение Виферона и Кипферона, ребенку 14 лет, используем до 5 раз вгод, в последний раз использовали месяц назад Полиоксидоний и сразу же...
Белый налет в горле после лечения антибиотиками
Здраствуйте. Я хотела бы проконсльтироваться по следующему вопросу. У моей дочери (2.7года) на горле появились образования белого цвета температура 39.7 мы поехали к лор-врвчу он поставил диагноз -тонзилломикоз и острый...
Вирусная или бактериальная инфекция?
Добрый день, доктор. Хотелось бы понять бактериальная или вирусная инфекция при таких данных. Ребенку 3 месяца. Девочка. Температура в течении 4 суток 38,8-38,2. Ни соплей ни кашля. Анализы: Кровь -...
Здоровье Mail.Ru