Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Здравствуйте Алексей Сергеевич. Пожалуйста, помогите с проблемой. М 27 лет. Раньше секса хотел много и постоянно, по несколько раз в день. В 2018 году был сильный стресс на фоне платонического метания из одних отношений в другие (метаний по койкам не было никогда). Не мог и не хотел секса месяц, всё время прорабатывал эту ситуацию, и как так получилось. В итоге прекратил и те, и другие отношения. Обратился к урологу по поводу своего "бессилия". После нескольких лет обследований, вплоть до венеры, МРТ надпочечников и сдачи крови на микроэлементы, установлено, что всё в организме нормально, за исключением низковатого тестостерона и высоковатого прогестерона, хотя я довольно мышечный. Врачи как раз пеняют на то, что данное гормональное перераспределение произошло из-за этого стресса. Несколько урологов, эндокринолог и врачи ещё пары специальностей (по другим проблемам) говорят о том, что надо лечить голову. Психотерапевты не видят признаков депрессии (по крайней мере явных нет), сказали, как правильно прорабатывать возникшую 3 года назад проблему. На данный момент ситуация оценивается как "могу, но не хочу". Эрекция есть, есть отклик на соответствующее физическое, визуальное и мысленное стимулирование, но желания нет. Воздержание на неделю-две переносятся абсолютно спокойно. Раньше бы вставал по любому поводу уже через несколько дней. Дошло до абсурда. Очень долго общаюсь с прекрасной во всех смыслах девушкой, приехал в гости, мы много гуляли, обнимались, целовались (этого мне очень хотелось), мошонка болела от избытка семенной жидкости, но желания самого секса не было, хотя всё к этому располагало. Мы из разных городов и я БЫЛ БЫ у неё первым мужчиной, поэтому мы пока решили отложить столь важное дело. Препараты из разряда виагры пил, БЕЗ желания они не работают вообще. Возможно есть препараты, которые влияют именно на само либидо? Я понимаю, что вы не имеете права рекомендовать здесь названия серьёзных препаратов, но может подскажете хотя бы их группу, чтобы я на приёме у психотерапевта мог уточнить по поводу их использования? Сам не справляюсь уже. Заранее спасибо. Ещё есть вопросы по преждевременному семяизвержению. Но в целом это никогда не было проблемой в постели.
Здравствуйте. Для диагностики снижения сексуального влечения, определения причин и выработки конкретных рекомендаций Вам показана консультация врача сексолога очно или дистанционно. Из медикаментозных средств для восстановления и повышения либидо в обычном доступе в аптечной сети есть различные препараты из группы "Адаптогены", которые можно применять как самостоятельно, так и после рекомендации врача.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос