Консультации / Гастроэнтерология

Боль в эпигастрии на фоне лечения рабепразолом

Здравствуйте! Изжога,боль в эпигастрии. ранее бывало иногда,но после коронавируса стало чаще. По фгдс недостаточность кардии. Хронический гастродуоденит. Дуолено гастрольный рефлюкс.Самостоятешьно пила рабепразол по 20 мг 1 р.д и ретч. До еды. Гастроэнтеролог откорректировал лечение. Рабепразол 10 мг утром. Ретч 3 р день за 15 мин до еды. Альмагель 3 р д. Так же назначен анализ на H. Bacter pilory. При получении положит рез выписаны антибиотики. Но перед дыхательным тестом нужно 2 недели не пить рабепразол. Пробовала бросать рабепразол,но на второй день без него изжога и боль. Пропила таким образом уже 2 упаковки рабепразола по 20 мг и 1упаковку по 10 мг. Заметила,что на 10 мг чаще боль в эпигастрии. Перейти опять на 20? Рабепразол СЗ пью. вопрос- это возможно вылечить или всю жизнь теперь на таблетках жить,пить без перерыва празолы и тому подобное. Так же очень прошу ответить,каким образом продержаться 2 недели перед дыхательным тестом без рабепразола? Заранее благодарю!
Вместо дыхательного можно выполнить определение ПЦР в кале, чаще всего замена равнозначная. По Вашему описанию стоит перейти на рабепразол 20мг дозировку.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в эпигастрии на фоне лечения рабепразолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос