Консультации / Неврология

НСГ

Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца. Находится на ГВ. Сделали НСГ, сказали что есть небольшие отеки мозга и что это физиологическое (должно пройти с возрастом), но необходим контроль. Невролог сказала, что у ребенка была кислородная недостаточность, из-за этого появился отек и возможны последствия - в физическом развитии. Назначила таблетки "КАВИНТОН" по 1/4 2 раза в день в течение месяца. В инструкции есть противопоказания - нельзя детям до 18 лет (а ребенку 1,5 месяц!) и даже во время лактации. Ребенок ведет себя активно, нет никаких видимых недостатков, улыбается, слушает, внимательно смотрит, физически развивается нормально. Как эта отечность повлияет на развитие ребенка в дальнейшем? Нужно ли сейчас такое лечение? НСГ прилагаю Спасибо
К вопросу приложено фото
Правильно написано в инструкции. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Здравствуйте! в 1 мес.сделано НСГ - перивентикулярная область, диагноз невролога СМД, назначили кавинтон 1мес. (мы не принимали). Окружность головы 38,0 в 3 мес. сделано НСГ - псевдокиста сосудистого сплетения, диагноз невролога: последствия ПП ЦИС, СМД, окружность головы 39,0. в 4,5 мес. сделано НСГ - лентикулярная минерализующая ангиопатия, назначили актовегин 1/4 х 2р.д. 1 месяц. (пропили 1,5 недели, потом заболели и педиатр отменила актовегин) в 5,5 мес. НСГ: лентикулярная минерализующая ангиопатия, диагноз невролога: СМД, назначили актовегин 1мес, кавинтон 1 мес. поочередно. Окружность головы 43,0 На последнем осмотре невролог сказала, что ребеночек хороший, но на основании НСГ прописала актовегин/кавинтон. У малыша сильно потеет головка, когда он сосет грудь и если спит рядом со мной. Скажите, пожалуйста, нужно ли принимать актовегин/кавитон? Могут ли быть последствия приема этих лекарств и последствия неприема? СПАСИБО
К вопросу приложено фото
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны. С лекарствами нужно быть крайне осторожными! Попытайтесь очно проконсультироваться с другим неврологом.
Консультация врача невролога на тему «НСГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос