Консультации / Гастроэнтерология

Расстройство стула желудок

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, была у трех врачей гастроэнтерологов в своем городе. Все началось в апреле с боли в желудке на любую еду, не придала этому особого значения, хотя раньше никогда такого не наблюдала. Купила алмагель, пропила пару дней все прошло, через неделю запор, далее поменялся сам стул стал более светло коричневым и иногда жидковатым, как каша, с неприятным запахом. Появился налет на языке желтый сначала по краю с права, а посередине белый, потом весь язык стал вообще зелено-белым. Проблемы со стулом так и продолжались, а именно трудно сходить до конца, как будто перестальтика кишки страдает, приходилось делать микроклизмы, так как кал оставался прямо в прямой кишке, и я это чувствовала. В тоже время появились опять боли в желудке, сильные рези, на любую еду. Бурление в животе. Каждое утро чувствую как двигается кишечник с утра, и как просыпаюсь почти сразу хочу в туалет. То есть хожу каждый день, но с трудом или не до конца. Ходила к проктологу, ректороманоскопия все нормально только геморрой. Узи абдоминальное, щитовитка, гинекология, все норма, только есть кальцинат в печени. Фгдс эриматозный пангастрит изменения умереные, эрозии антрума, проксимальныц дуоденит поверхностный, хеликобактер сомнительный. ОАК соэ 4, было повышение лейкоцитов а именно 14(норма до 9), и температура 37, потом лейкоциты снизились, все кроме базофилов они так и остались 0.08, при норме до 0.05, остальное норма. Антитела к аскаридам, токсокарам, описторхам, лямблиям, иерсениям все отрицательно. Антиген хеликобактер в кале отрицательно. Биохимия крови АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, СРБ, АМИЛАЗА, ЛИПАЗА, ГЛЮКОЗА норма, был повышен билирубин 25,8 норма до 21. Позже пересдала билирубин стал 20. Моча норма. Кал на паразитов отрицательно, правда сдавала один раз. Кал на дисбактериоз, дисбактериоз не обнаружен. Принимала мотиллиум, санпраз, фестал. Второе назначение ципролет и линекс, диагноз гастрит, срк, третий врач сказал что это поджелудочная, она такое дает на кишечник, и выписал креон. Еще ставят дисфункция сфинктера Одди, один врач писал по биллиарному типу, другой по панкреатическому. Диету соблюдаю, желудок стал более менее, фгдс больше не делала. На данный момент очень беспокоит стул, то что я не хожу до конца, частачно кал остается в прямой кишке, мешает, приходится делать клизмы теперь водой уже, немного конечно и все выходит, но это не дело, раньше до этого всего с туалетом было все отлично, и язык стал снова очень желтым. Сегодня была на узи, написал уплотнение стенки желчного пузыря 2 мм. Вопрос такой, что это за расстройство? Почему такие проблемы со стулом? В чем причина желтого языка, повышенных базофилов? Какие анализы еще нужно сдать?
Можно сделать кальпротектин в кале. Жёлтый язык скорее всего связан с обратным забросом желчи в желудок и выше.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расстройство стула желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос