Консультации / Хирургия

Паховая грыжа Можно ли с ней жить 6-8 месяцев без операции

Здравствуйте. Мне 26 лет, мужчина, вес 75, рост 175. У меня 2 месяца назад появилась паховая грыжа слева. Размер ее вначале был едва заметный, сейчас она немного увеличилась. Форма овальная, примерно 4х2см, может немного больше, выпирает не сказать, чтобы сильно, но видно. В вертикальном положении при натуживании и покашливании - двигается, в горизонтальном - пропадает. Иногда может кольнуть, но беспокоит не сильно. То, что единственный способ вылечить это дело - это операция, я знаю Но мой вопрос в следующем: Я работаю на круизном лайнере, всегда в море, возможность прооперироваться будет только через 6-8 месяцев, что я обязательно сделаю. Работа у меня спокойная, без особых физических нагрузок. Мне важно знать, возможно ли с этим делом, скажем так, жить, еще 6-8 месяцев, какие могут быть последствия? Что стоит мне делать, чтобы грыжа не прогрессировала и не увеличивалась в размерах? Стоит ли мне полностью ограничить любую, даже самую лёгкую физическую активность, или же можно и нужно заниматься какими-то упражнениями, если да, то какими? Заранее, благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При ограничении физических нагрузок можно с операцией подождать. Основной принцип: не нагружать брюшной пресс и не допускать запоров. Кроме того, нужно носить специальный грыжевой бандаж для паховых грыж. Но необходимо понимать, что такие мероприятия снижают риск осложнений (ущемление), но не исключают их полностью.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа Можно ли с ней жить 6-8 месяцев без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос