Консультации / Гинекология

Гинекологическо-урологическая проблема

Аркадий Владимирович, здравствуйте. Пишу в надежде на Вашу помощь в моем вопросе. Мне 28 лет, половой жизнью живу с 18 лет, все 10 лет партнер был единственным и постоянным, за все время особых проблем по гинекологической части не было, иногда дисбактериоз и молочница, циститов никогда не было. Год назад поменялся половой партнер и начался ужас. После первого же незащищенного акта случился тяжелый цистит с мочеиспусканием кровью и температурой. И в течение последующих 1,5 месяцев еще три рецидива, но уже без крови и температуры. Все разы применяла Монурал по совету уролога. Проблема в том, что до сих пор я ощущаю эти циститные симптомы: учащенные позывы, мочеиспускание малыми порциями, непосредственно после мочеиспускания чувство, что и не ходила. Бывает, что каждые 10 минут бегаю.. Болей нет. По анализам - общая моча в норме, бакпосев мочи - флоры не обнаружено. Делала флороценоз и микроскопию (прилагаю результаты анализов). Со мной явно что-то не в порядке и это абсолютно точно связано со сменой полового партнера. Прошу Вас помочь советом, какие еще обследования и анализы пройти для выявления причины проблемы? Благодарю Вас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Юлия Александровна. C известной долей вероятности, могу предположить, что у Вас был интервал в половой жизни между сменой партнеров. По результатам тех обследований, что Вы приложили и жалобам, Вам показано лечение. Назначить Вам лечение по переписке я не имею права. Вам следует посетить гинеколога с этими результатами для осмотра и назначения лечения. И обследовать партнера тоже было бы неплохо.
Аркадий Владимирович, благодарю Вас за ответ. Конечно, я пойду на очный осмотр, и в связи с этим возник вопрос. Мне всегда ставили эрозию ш.м., нужно сделать ВПЧ-пап тест. Вопрос в том, будут ли диагностически значимы, не исказятся ли результаты ВПЧ теста в моем настоящем положении? Или же нужно вылечить дисбактериоз и убрать воспаление, и только после этого разбираться с ВПЧ? Благодарю Вас за помощь.
Я предпочел бы сначала пролечить воспаление, затем продолжить обследование эрозии. При наличии воспаления результаты Пап-теста могут быть некорректны.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекологическо-урологическая проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (965) 398-83-79, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос