Консультации / Отоларингология

сопли

У ребенка(3,5 месяца) вторую неделю сопли. Больше никаких симптомов ОРЗ нет. Надо ли что-то с этим делать, кроме отсасывания этих самых соплей? В избранном нашла либо про сопли вместе с кашлем/больным горлом/температурой либо про страшные зеленые сопли, а у нас они бело-прозрачные, не очень густые. Врач наш ничего кроме морской воды ничего не прописала. Лечим уже 2 недели, соплей только ещё больше стало.
К сожалению, морская вода этой проблемы не решает. Если слизистая оболочка и не воспалена, после перенесенного насморка она может остаться поврежденной, что и приводит к повышенному образованию слизи. Просто покажитесь ЛОР-врачу и попросите его назначить вам не промывания, а физиотерапию. После 5-7 сеансов прогревания сопли исчезнут.
Консультация врача отоларинголога на тему «сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос