Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Последний год у меня была слабость, постоянно болело горло и решила сдать бак посев из ротоглотки, нашли стафилококк 10*7, лечили антибиотиками, бактериофагами, но к сожалению результата не было, параллельно была на приеме у гастрэнтолога, сдала тест на хеликобактер - отрицательный, кал на дисбактериоз, вышли стафилококк 10*7, бифидо и лактобакиерии снижены. Пропила опять Бактериофаг, Креон, Урсосан, ОДЕСТОН, но урчание в животе только во время лечения перестало и боль в левом подреберье тоже. Через 2 дня после лечения симптомы возобновились, боль в горле, боль в левом подреберье, метеоризм, запор вернулись. Сдала Кал на паразиты, показали, что у меня есть лямблии, назначили альбезол 400мг 5 дней, креон, Урсосан, хафитол, бифиформ. На 4ый день у меня вместе с калом вышла 40см аскарида, вроде бы по анализом показали лямблии, на 6ой день(не перестала пить альбендазол) ещё вышла маленькая аскарида и несколько разложенных аскарид. К сожалению, чувствую, что они по животу мигрируют, страшный запор, чешется попа иногда. Сегодня 7ой день, выпила ещё 400мг альбендазол, метеоризм не отступает, аскариды мигрируют. Как мне дальше быть? Принимать ли дальше альбендазол/перестать ли пить, так как назначили мне его всего на 5 дней, сама я себе продлила до 7 дней или поменять лекарство? Как помочь себе при запоре(обычно ставлю клизму). Очень страшно, что аскариды во мне ещё живые, при такой дозировки препарата. К сожалению, мой лечащий врач в отпуске, никак не смогла выйти с ней на контакт.
Здравствуйте. Курс лечения аскарид 3 дня. Сдайте кал на яйца гельминтов
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос