Консультации / Гематология

Беременность и наследственная тромбофилия

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Помогите, пожалуйста, разобраться с тактикой ведения беременности! Сейчас нахожусь на 6 неделе беременности (в марте была замершая беременность на сроке 9 недель, причина не установлена). На данный момент принимаю: Утрожестан 200 х 3 р/д Ферлатум Фол 1 х 2 р/д МагнеВ6 1 х 1 р/д Эутирокс с 50мг увеличила до 75мг Курантил 25 х 4 р/д Актовегин 2т х 3 р/д Я правильно понимаю, по анализам у меня есть наследственная тромбофилия? Показано ли мне применение Клексана (и в каком количестве?) или какого-либо другого препарата? Нужно ли мне сдать ещё какие-либо анализы для уточнения диагноза?
К вопросу приложено фото
Нет, наследственной тромбофилии у вас нет, есть лишь состояние повышенной тромбогенной готовности из-за носительства тромбогенных полиморфизмов (а не мутаций!). Курантил Вам не нужен, он бесполезен. Уколы НМГ желательно фраксипарина или флюксума по 0,3 мл на 9-13 и 18-20 неделях ( с учетом акушерского анамнеза). Дополнительно сдать гомоцистеин и ферритин+СРБ ближе к 1 скринингу УЗИ (11-12 нед).
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность и наследственная тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос