Консультации / Лекарственные препараты

Лечения ковида препаратом Артлегия

Здравствуйте. У меня свекровь попала с подтвержденным тестом на ковид и поражением лёгких 44% в момент госпитализации в больницу 2 недели назад. В данный момент находится на кислороде, сама дышать не может. Состояние средней степени тяжести. В течении всего времени положительной динамики не было, 2 дня назад почувствовала ухудшение, и ей сделали укол препаратом Артлегия. Хотела узнать в течении какого времени обычно начинает действовать данный препарат ? Какие у него побочные эффекты? У свекрови в анамнезе хронический гепатит б
Здравствуйте! Действительно, по новым рекомендациям лечения коронавирусной инфекции , при средней, и тяжелых формах может быть использован препарат Артлегия , с механизмом действия отличным от других иммуномодуляторов находящихся сейчас на рынке . Препарат с международными исследованиями . Согласно официальным данным , инструкции, улучшение общего состояния проявляется в первые сутки, затем к концу семи суток , стабилизируется температура тела. По поводу побочных, врачи всегда соотносят значение риск =польза , и если польза и эффекты , превосходят возможные риски препарат используется . Но между тем в противопоказаниях отсутствует указанное вами заболевание . Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Лечения ковида препаратом Артлегия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос