Консультации / Неврология

Полиневропатия или спинальный инсульт

Добрый день, за три дня перестали ходить ноги( в сб бегала, в пн еле ходила, в ср слегла) появилось онемение, при этом чувствительность ног сохранена (кроме некоторого снижения у пальцев ног), в воздухе я тоже могу ими управлять, поднимать или опускать, вращать. Но координация и процесс хождения не получается. В ср появилась проблема с мочеиспусканием. В один день были поставлены по результатам мрт головы, поясницы, энмг 2 диагноза 2 врачами: у частного спинальный инсульт, в больнице полиневропатия (объяснили просмотром мрт и тем, что там нет очагов). Соответственно в больнице лечат от полиневропатии. Препараты: цетафлавин, дексаметазон, прозерин, витамины б, пентоксифиллин. 1. Можно ли на мрт поясницы увидеть, что очагов инсульта нет? 2. Пункцию в больнице не делают, мы может съездить в частную фирму на мрт спины, нужно ли это, поможет? 3. Если всё-таки это полиневропатия, адекватно ли такое лечение в острой стадии? Это же просто препараты для планового стационара, а не в экстренном случае. Какие процедуры предложить доктору для рассмотрения?
К вопросу приложено фото
сделайте МРТ грудного отдела позвоночника, можно и пункцию, если будут изменения в ликворе - тоже можно что то заподозрить, отдифференцировать. Лечение не обсуждаю.
Консультация врача невролога на тему «Полиневропатия или спинальный инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос