Консультации / Наркология

Повторное кодирование

Сыну 29 лет, пил с друзьями, на праздниках, но один день, на второй уже нет, никогда запоев не было, но случилась геприятность на работе, даже не неприяность, а ссора с начальником из-за невыплаты зарплаты, а у него ребенок, ипотека. И он сорвался, пил неделю, здоровьем не обидели его, я не могла на это смотреть, у него заканчивались стлы, и могло произойти ужасное, поэтому я отвезла его в наркологию, он согласился, пролежал там, и закодировплся на год. Сейчас у него все хорошо, работает, в семье нормально, не пьет. Когда выписывали из наркологии, врач скащал, что по желанию сына через год, может продлить кодировку еще на 5 лет. Год прошел, почти, осталось 2 недели, сын не против продления, а я хочу понять и не могу, для чего. Он не надеется на свою силу воли, или, если хочет сам, то пусть продляет? Как нам, его окружению вести себя, чтобы его поддержать? Может посоветуете какую статью или что-то еще. И нужно ли ему продлять кодировку?
Здравствуйте! Если динамика положительная, и ваш сын желает продолжить лечение, то не вижу смысла ему в этом препятствовать!
Консультация врача нарколога на тему «Повторное кодирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос