Консультации / Гастроэнтерология

Повышкнный Кальпротектин

Здравствуйте. Несколько лет беспокоят переодические ( бывает несколько раз в месяц, бывает раз в несколько месяцев) боли в животе (около пупка, внизу слева и справа) Около пупка давящая боль, внизу спазмами, после опорожнения кишечника боли внизу проходят. Чаще бывает после еды через 6-12 часов. Стул в эти периоды разный то запор то диарея. Все терапевты ставят каждый свои диагнозы и свое лечение. Результата особо нет. Сейчас обратилась к другому врачу, ставит диагноз СРК провели гастроскопию- гастрит, умеренный дуоденит. Целиакию исключили, хеликбактор тоже нет. По анализу крови повышен холестерин, глюкоза на верхней границе нормы, С-реактивный белок 1,40, повышенное соэ -31остальное в норме. Анализ на скрытую кровь в кале тоже в норме, отсутствует. Слизь В небольшом кол-ве,Билирубин Отрицательн.Стеркобилин Положительн. Мышечные волокна Единичные.Крахмал В небольшом кол-ве. Клетчатка перевариваемая Много. Клетчатка неперевариваемая Много. Нормальная йодофильная флора Не обнаруж. Остальное в норме. Сдала анализ на кальпротектин, результат 420. На колоноскопию пока не готова(сама маленькая и худая, сказали будет очень болезненно, на наркоз тоже не готова) прописали пробиотики и средство от диареи (хотя сейчас её нет) По этим результатам какой все же диагноз, воспаление есть но по другим анализам же все в относительной норме. Может ли быть это ошибка. Нужно ли что-то принимать от воспаления? Мне ничего не назначили.
К сожалению, очень желательно выполнить колоноскопию, чтобы определить степень воспаления в кишечнике.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышкнный Кальпротектин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос