Консультации / Гастроэнтерология

Взвесь в желчном пузыре

По результатам узи обп - взвесь в желчном пузыре (апрель 2021) , болей практически нет, фгдс - хронический поверхностный гастрит (в июле 2019) . Стул-склонность к запорам.Назначили принимать Хофитол 2 недели и Урсосан 500 мг на ночь 3 месяца(вес 55 кг). Через 3 месяца контрольное узи. пропила Урсосан 500 мг на ночь месяц, сдала анализы: Трансаминаза в норме, Щелочная фосфатаза повысилась 104, в апреле до приема Урсосана была 64 при норме(30—120), ГГТ - 48 (0-38) выше нормы, АЛТ- 36 (0- 35), было в апреле 10, АСТ - 33 (0- 35) , было в апреле 23. Холестерин общий - 7,66 (3,9 - 5,2), было в апреле 7,53. Почти все показатели повысились, о чем это говорит? Я надеялась на их понижение. Стоит ли продолжать приём Урсосан в этом случае? Кроме того, есть побочка при приеме 500 мг бывает головокружение и слабость,перехожу на 250мг или пропускаю. Как быть далее? Заранее признательна за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Замените на урсофальк - доза 500 мг в сутки - 1 мес, затем контроль анализов и УЗИ. Рациональное гипохолестериновое питание. Будьте здоровы!
I Объясните мне пожалуйста,я верно понимаю, что при приеме Урсосана не должно быть повышения печёночных показателей,а раз у меня это произошло,мне этот препарат не походит? Можете Вы порекомендовать другие препарата, а не аналоги Урсосана?
Причина не в урсосане. При наличии застоя желчи и "печеночных" изменений аналогов препаратам УДХК нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Взвесь в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос