Консультации / Гинекология

После биопсии нет ни каких выделений

Доброго дня! Родила четыре месяца назад, при плановом осмотре после родов гинеколог увидела какие то участки, и сказала надо делать кольпоскопию, цитирую: «То ли матка так заросла, травм не было в родах? На что я ответила что мне не говорили была травма или нет.» Три дня назад делали биопсию, так как на шейке матке есть йод негативные участки при кольпоскопии. Вопрос следующий, могла ли действительно зажить матка так, что появились не понятные участки? И после биопсии нет абсолютно ни каких выделений и крови, ни чего не тянет и не болит, это нормально?
Здравствуйте. Нет, изменения эпителия на шейке матки могут быть обусловлены наличием ВПЧ. После проведённой биопсии радиоволновым методом, не должно быть никаких симптомов. Поэтому все в переделах нормы. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «После биопсии нет ни каких выделений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос