Консультации / Болезни сосудов

Почечные артерии

Здравствуйте. В течении полугода испытываю тупую боль, жжение, тяжесть в левом боку и пояснице. Боль усиливается после еды, физической нагрузки, иногда в положении сидя. При этом появляется ощущение, что трудно дышать, словно что-то меня сдавливает. Периодически бывают подъемы давления до 165/100, утренние отеки лица, пальцев рук, живота (не очень объемные). Последнее время появилось головокружение. Все это время безуспешно хожу по врачам. Была у терапевта, уролога, нефролога. Делала УЗИ ЖКТ, сдавала анализы на гормоны щитовидной железы. В 2018 г. был эпизод нарушения кровообращения (асептический некроз мыщелка бедренной кости), в последствии успешно пролеченный. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ почечных артерий. Значимы ли отклонения? Нужны ли дополнительные обследования и лечение? Или причину болей нужно искать в другом? К сожалению, у нас в городе нет сосудистого хирурга. Иногда приезжает специалист в платную клинику. Есть ли необходимость обратиться к нему очно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Нет не значимы. При патологии наоборот возрастает скорость кровотока до 200-300 см/сек 2. Я не вижу проводить дообследование 3. Проконсультируйтесь у невропатолога, вероятнее всего патология связана именно с нервной системой 4. В таком возрасте грубая патология сосудов чаще всего не встречаемся, бывают единичные случаи, поэтому на Вашем месте обратился за консультацией к невропатологу : большенство ваших жалоб носит неврологический характер. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ. Невропатолога я тоже посещала. Серьезных нарушений, которые бы могли стать причиной боли, не выявили. Скажите, пожалуйста, получается, что снижение скорости кровотока не имеет какого-либо диагностического значения и не является признаком потологии или болезни?
При сужениях или стеноз скорость кровотока только возрастает. У Вас с большой долей вероятности норма.
Консультация врача флеболога на тему «Почечные артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос