Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте. С июля прошлого года, когда мы сидели на самоизоляция с ребёнком и жили в деревне, у ребенка начались периодические рвоты. Периодические жалобы на живот и тошнота. Так как не понимали что это, каждый раз уезжали на скорой в больницу, где ему ставили капельницу. Никак не могли понять в чем причина, так как не давали никогда никакие газировки, чипсы и тд, ничего жареного и жирного, конфетки 1-2в день и после еды. Также в это время прошлым летом ребёнок начал сильно скрипеть зубами, так что стёр клык. У нас нет домашних животных, но в деревне было несколько дворовых собак, с которыми ребёнок начал общаться, скажем так. В последствии одна даже сдохла ближе к зиме по неизвестной причине. Сейчас мы сдали кровь, так как ребёнок жалуется на живот уже практически каждый день, а мы сидим на диете, уже без фруктов и овощей, никаких колбас и конфет, как минимум месяц! Результат на токсокара оказался слабо положительным, КП 4.21, титр 1:400 (0.00-0.99, менее 1:100) в комментариях написано, что при таких анализах МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ токсокароносительство, которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к развитию заболевания! Объясните, если есть проблемы, причиной которой мне кажется могут быть токсокара, нужно проводить лечение? Может ли титры быть низкими по причине, что заболевание перешло в хроническую форму, так как уже год мы страдаем? И последние 2 раза боль в животе и рвота начиналась при признаках орви день на 3-4(предыдущие разы не замечала), т. е. есть ли вероятность того, что при снижении иммунитета они проявляют свою активность? По узи увеличен желчный пузырь и поджелудочная железа, хотя полгода назад этого не было! Просто в голове моей не укладывается, как можно зная, что ребёнок инфицирован этими личинками сидеть и ждать, пока они начнут поражать организм!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Токсокар нет, титры недиагностические. Сдайте полный клинический анализ крови, кал на яйца гельминтов и цисты простейших несколько раз в лаборатории СЭС
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос