Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия дерматологические заболевания и вакцинация от ковид

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли делать вакцинацию от ковид. Моя ситуация. С младенчества страдаю разными аллергическими реакциями на продукты, витамины и составляющие лекарственных средств, причем последнее приобретенное. Более 10 лет наблюдаюсь у разных дерматологов-косметологов при лечении розацеа. Сейчас болезнь находится в активной фазе более 6 месяцев, лечение медикаментозное, с постоянной заменой лекарств, поскольку выявляются побочные явления и аллергические реакции на составляющие препаратов, которые мне прописывают. Причину болезни так и не удалось установить, реакция может возникнуть в любой момент и приходится обращаться к врачу, для подбора лечения. Лечение всегда разное. В данный момент проходит вакцинация от ковид. Конкретного лечащего врача у меня нет, поскольку часто обращалась к разным специалистам, потому что многие мне не могли помочь с лечением. Обращалась и платно и бесплатно, и в разных регионах. Очень часто предлагали роаккутан, но я всегда отказывалась, поскольку очень серьезная нагрузка, да и в планах беременность. Последний лечащий врач решил мне его не предлагать, учитывая мою аллергичность на препараты, так и сказал, что боится. Аллергия возникает на разные препараты, причем некоторые я не принимала ранее. Некоторые антибиотики (уже не помню их название) мне не помогают, благо хуже не сделали, также обстоят дела и с препаратами против аллергии - они не помогают. Работает только укол или капельница. Также у меня аллергия на некоторые продукты, витамины С аскорбиновая кислота, витамин Д (мне так и не подобрали комплекс витаминов, чтобы я могла их принимать, поэтому получаю нужные вещества из пищи), серосодержащие препараты, ледокаин и новокаин (это то, что точно знаю), также сложно подбирать крема, лосьоны - не все подходит. Последнюю прививку делала в 2008 году, а что-то вроде прививки от гриппа более 20 тел назад и ничем серьезным, кроме ангины (пару раз за 25 лет) не болела. Хотелось спросить ваше мнение, можно ли мне делать прививку или нет. Также обратилась с этим вопросом к терапевту и она отправила меня к аллергологу. Нужно ли мне кроме аллерголога уточнять у дерматолога, и собирать общую информацию от всех врачей?
Добрый день. По вашему рассказу, абслотютных противопокаазний для вакцинации у вас нет.
Спасибо за ответ. Абсолютных нет, но все же терапевт отправила к аллергологу, потому что не смогла ответить на вопрос о том, можно ли мне сейчас прививаться или нет. Получается мне допуск может дать аллерголог? И что делать с тем, что в данный момент я собираюсь продолжить лечение (т.к. болезнь в активной фазе, до ремиссии далеко) и, возможно мне пропишут какие антибиотики и иные лекарства. Можно ли делать прививку, когда принимаешь такого рода лекарства, как антибиотики и делают уколы от аллергии? Или же, можно сделать когда вылечусь?
О наличии или отсутсвии противопоказаний решает врач, который осматривает непосредственно перед вакцинацией. Аллерголог может только установить имеющийся диагноз. Применение лекарственных препаратов не препятствует вакцинации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия дерматологические заболевания и вакцинация от ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос