Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не грозит ли мне теперь столбняк Эта вакцина защитит

Примерно 30 часов назад порезался. Чуть чуть. Но решили ставить вакцину пентаксим. От столбняка да и вообще много от всего прививался давно, скрин прилагаю. Вопросы: 1). Мне 23 года, разве ее не только детям ставят? Хотя судя по документальному подтверждению, я вообще не был привит от части болезней, входящих в вакцину. 2). Через сколько ревакцинироваться? 3). Теперь я не умру от столбняка?
К вопросу приложено фото
Сходите в травму и сделать ас, через месяц повторить АДСм в поликлинике
Здравствуйте. Нашел сертификат о прививках, 11 мая 2012 года была третья ревакцинация от столбняка. Был не в травме, а в двух частных клиниках, мне отказались ставить АС или АДС(М) после Пентаксима... Что теперь делать?
Значит риска нет вообще, через год сделайте АДСм
А как же то что Пентаксим это детская вакцина? Неужели это не повлияет. Или здесь главное то, что была третья ревакцинация, с которой не прошло 10 лет? Объясните пожалуйста)
Разницы нет, дети это тоже люди, после их иммунизации срок до ревакцинации 10 лет
Ещё вопрос, если вы говорите что риска в моем случае нет, можно ли мочить место укола и употреблять алкоголь через три дня после постановки Пентаксим во взрослом возрасте?
Консультация врача инфекциониста на тему «Не грозит ли мне теперь столбняк Эта вакцина защитит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос