Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Результаты

Здравствуйте, Александр Иванович, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов, мои и мужа по диагностике коронавируса и надо ли нам прививаться, мы переболели октябрь-ноябрь. Я не хочу прививаться, боюсь, муж думает, так как работа разъездная с людьми. У меня гепатит С. АЛТ доходил до 180 АСТ до 101.Сами снизились. У мужа нет гепатита. Спасибо большое за ответ. Мои анализы, где результат к ковиду 17.26
К вопросу приложено фото
ЗДравствуйте. У вас нет противопоказаний для вакцинации. Ваш гепатит С не помеха. С учётом хорошего титра антител я считаю, что и прямых показаний к ней нет. Вместе с тем с наработанной практикой по НКВИ всё больше укрепляется общее мнение врачебного сообщества о необходимости повторных вакцинаций и вакцинации уже переболевших для лучшей защиты от этой инфекции. Её последствия многими недооцениваются, а стойкий вред здоровью это нередкое явление. Вакцинация в целом безопасна, за исключением очень редких индивидуальных реакций, которые на наши вакцины практически отутствуют. Не бойтесь, вакцинируйтесь сами и убедите мужа. По крайней мере осенью сделать её нужно. А гепатит С с такими показателями нужно лечить. Обращайтесь, если что.
Консультация врача инфекциониста на тему «Результаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос