Консультации / Аллергология и иммунология

Монтелукаст

Добрый день , скажите пожалуйста я сделал прививку от коронавируса , накануне принимал монтелукаст скажите может ли он повлиять на иммунный ответ ?
Маловероятно
Спасибо и еще скажите применение антигистаминных средств не рекомендовано при вакцинации или он не относиться к ним ?
Монтелукаст не относится к антигистаминным препаратам. Использование любых препаратов при вакцинации или вне связи с ней должно происходить только по рекомендации врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Монтелукаст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос