Консультации / Педиатрия

Внутриутробная инфекция

Здравствуйте. Крик души молодой мамы, родила 9 дней назад и с тех пор в больницах- сначала роддом, теперь детский стационар. У моего малыша врождённая сыпь на теле, в роддоме прошли 5-дневный курс ампициллина, обрабатывали спиртовым раствором хлоргексидина, не помогло. Теперь в детском 3-ий день получаем цефотаксим в/м 3 раза в день, также обрабатывают. Лучше не становится. Сыпь- сначала красное пятно с белым центром, затем краснота спадает и остается белая точка с содержимым. Вскрывают- остается корочка, через день ни следа. Анализы крови хорошие. Бак.посев чист. УЗИ брюшной полости отличное. Врачи ставят везикулопустулез, но почему тогда нет результатов лечения. Старая сыпь проходит и высыпает по новой. Четкой локализации нет, по всему телу- спина, ножки, животик, щеки, уши. Что это может быть? К кому нам обращаться, посоветуйте, помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото, действительно, похоже на везикулопустулез или псевдофурункуклез. Действительно, для лечения назначают антибиотики широкого спектра на фоне иммуномодулятора, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Результат лечения уже очевиден в том, что состояние малыша хорошее и нет температуры и изменений в анализах. Думаю, что через несколько дней наступит выздоровление.
Консультация врача педиатра на тему «Внутриутробная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос