Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Период заразности ковид

Здравствуйте. Три недели назад заболела орви, переносила с 38, было больно глотать и заложен нос, заболела сразу после молодого человека. За неделю стало лучше, остались мелкие першения и немного насморк. В прошлый четверг опять плохо себя чувствую, в пятницу ночью температура 39, в субботу пропадает обоняние (вкус есть). Вызываю врача для мазка, мазок положительный. Активно лечусь, молодой человек не болеет. Сначала был сильный кашель и забит нос, много полоскать и промывала, пила отхаркивающие. Сейчас уже 2 дня температуры нет, кашель проходит, нос дышит. Лечение продолжаю. В пятницу планируется свадьба у моей сестры, хочу пойти до слез, впадаю в отчаяние. Насколько я заразная и опасная? Это можно как-то проверить? Сдать ещё раз мазок платно?
Здравствуйте. Сдайте мазок ещё раз
Консультация врача инфекциониста на тему «Период заразности ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос