Консультации / Стоматология

Подготовка к протезированию

Здравствуйте, при лечении верхних зубов слева врач занизил пломбы. После этого начались боли в челюсти, в висках, напряжение мышц и невозможность полноценно жевать. Нужно ли делать мрт внчс или достаточно 3 д снимок с внчс? Надо ли проходить лечение на каппе для завышения прикуса или можно сразу ставить временные коронки и на сколько?
Здравствуйте. МРТ поможет определить анатомические изменения в суставе, но не подскажет, как восстановить прикус. Каппа - это универсальный вариант. Временные коронки - очень сложный способ Может потребоваться много коронок. Не забывайте о других причинах дисфункции ВНЧС. Причинами дисфункции сустава в глобальном смысле являются перегрузки. Это могут быть кратковременные воздействия или результат хронической усталости накопленной за длительный период времени. Кратковременные нагрузки иногда называют острой травмой. Например, удар. В результате травмы происходят разрывы и растяжения связок, после чего какие-то мышцы будут находиться в гипертонусе, а связочный аппарат будет неспособен удерживать элементы в правильном соотношении по отношению друг к другу. Многие пациенты страдают от бруксизма, который, безусловно, является хронической травмой для ВНЧС. Гипертонус жевательных мышц и удержание челюстей в положении сомкнутых зубов приводит перегрузкам элементов сустава, нарушению кровообращения, компрессии внутрисуставного диска. https://dentalcentr.com.ua/disfunktsiya-vnchs.html
Консультация врача стоматолога на тему «Подготовка к протезированию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.