Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укол от столбняка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Я привита от столбеяка, причём делала полный цикл из трёх стадий прививки АДСМ,так как сильно просрочила её. Первую делала 10.07.2015,вторую 11. 10.2015,третью 15.01.2016 г. То есть прошло 5,5 лет. Сегодня я наколола палец на ноге (через кроксы) очень ржавым тонким мебельным гвоздём, до крови. Вошёл примерно на 3-4мм. Постаралась выдавить капли крови, обработать асептолином. Вопрос : надо ли мне бежать искать, чем подколоться, или пока эта моя прививка действует против столбняка? Какой анализ сдать на мой иммунитет к столбняку?
Здравствуйте. Риска нет. ИФА крови на титр столбнячного анатоксина
Консультация врача инфекциониста на тему «Укол от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос