Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аллергия или паразитарная инфекция

Добрый день! У моей дочери практически через день утром есть сопли. Были у многих врачей - все нам ставят аллергию, ну на что она понять не могут. Больше никаких признаков аллергии нет. Так уже около 5 лет. Сидим на Зодаке практически круглогодично. При смене места жительства ситуация не изменяется. Недавно посетили очередного аллерголога, он поставил нам персистирующий ринит и начал лечить от паразитов. (По анализам - высокий титр эозинофилов - 13, имуноглабулин Е 192). Лечение было и пирантелом и орнидазолом. Эозинофилы начали немного падать. Потом провели лечение Немозолом, но картина лучше не стала. Сейчас сопли каждый день утром. Из симптомов: дочь постоянно хочет сладкого, быстро устает, иногда целый день вялая...Я скорее соглашусь с врачом, что это может быть паразитарная инфекция. Ну вот какая? С чего начинать? Препараты все с большими побочными явлениями, не хочется стрелять по воробьям. Скажите, можно по симптоматике определить с каких паразитов нам начать исследование?
Здравствуйте. Для начала нужно сдать простейшие анализы на паразитов кал и кровь
Консультация врача инфекциониста на тему «Аллергия или паразитарная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос