Консультации / Гастроэнтерология

Повышен ггт слабость

Здравствуйте, после узи обп( по нему умеренный сланж , толщина стенки желчного 4 мм, остальное норма), начала приём тримедат, влиял положительно, буквально через пару дней началась слабость(температуры не было), отсутствие сил, начала приём противовирусных, на сильную мышечную боль нимесулид. Тут прибавилась тошнота сильная до и после еды, отсутствие аппетита, еда не лезет,полная слабость, даже когда лежишь. Сдала анализы. Прилагаю анализы, из диагнозов синдром жильбера, хр. Холле цистит, хр. Гастрит. Живот не болит нигде. Подскажите, пожалуйста, раз ггт повышено это панкреатит или я тримедатом загнал желчь вверх? Щф не успел анализ прийти
К вопросу приложено фото
ГГТ повышение характерен для нарушений в печеночной ткани, а не поджелудочной.
По узи все в норме. Какого рода тогда обследование нужно?
Умеренный сладж, утолщение стенки желчного пузыря до 4 мм нормой не являются. Эти явления могут иметь ту же причину, что и повышение уровня ГГТ.
У меня синдром жильбера, естественно, повышенный билиркбин превращается в сланж. Так мне не понятен ответ, т е диагностику (кровь, узи) больше никакую не провести?
Вы не правы. Повышенный билирубин не вызывает сгущение желчи. Сгущение желчи чаще всего является следствием нарушения баланса (процентного соотношения) желчных кислот. Причиной этого дисбаланса крайне редко является сидром Жильбера. На мой взгляд, необходимо лечение, а не дальнейшая диагностика. Дальнейшую диагностику проводить можно, но остальные методы более сложные и дорогостоящие.
А хотя бы в какую сторону лечение? Моё лечение вполне стандартные курсы тримедата, ниаспама, урсофалька и иногда вместе с хофитолом. Особо новых идей лекарственных средств не поступало ещё ни разу от врача. Мне без разницы на стоимость обследования, если оно будет иметь эффект. Какого рода? Зондироаание, мрт? Ещё вопрос, когда делали Зондироаание у меня его перекрывала слизь, т е начинают делать, я начинаю задыхаться, рвёт, слизь отходит(как сопли) и все нормально дальше идёт. Ранее такого не было ( 2 года назад), голодание перед зондироаанием строго 12 часов. Что это вообще за слизь? Гастрит есть
Подбор других прокинетиков вместо Тримедата, возможно добавить гепатопротекторов других групп помимо УДХК. Из обследования эластография, биопсия пункционная, эрхпг. Но все это по решению лечащего врача. Речь не идёт о стоимости обследования/лечения, речь идёт о соотношении целесообразность/безопасность. Решить это может только лечащий врач, который знает всю картину.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен ггт слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос