Консультации / Наркология

Не могу справиться с нервами после того как бросила курить марихуану

Бросила курить марихуану 2 месяца назад. Курила достаточно продолжительный период- несколько лет почти каждый день. Спустя примерно месяц после отказа от «травки» у меня начались психозы. Прямо припадки злости, ярости. Меня может вывести из душевного равновесия все, что угодно- муж может , как мне кажется, сказать что-то не тем тоном, не так встать, не так сесть и так далее. Причём в эти моменты мне кажется , что я права, а все вокруг издеваются, из моего рта сыпятся жуткие вещи. Потом по прошествии времени я понимаю, что повода вообще не было, мне становится жутко стыдно. Как мне избавиться от этого, или это нормальные последствия отказа от приема марихуаны и если это так, как долго этот кошмар будет продолжаться? Или , может, мне нужна терапия?
Марихуана действует на каннабиноидные рецепторы мозга и со временем у них сбивается калибровка. Каннабиноидные рецепторы отвечают за успокоение и расслабление. В итоге эти функции страдают. Восстанавливаются самостоятельно они достаточно долго. Главное не использовать другие медикаменты психотропные, которые вмешиваются в биохимию мозга (транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики). Они дают временный эффект, а дальше может стать еще хуже. Я в своей практике применяю немедикаментозный подход. В основном это физиотерапия, специальные упражнения для мозга. Сейчас весь курс лечения можно пройти полностью дистанционно
Консультация врача нарколога на тему «Не могу справиться с нервами после того как бросила курить марихуану» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос