Консультации / Онкология

Рак молочной железы гормонотерапия

Здравствуйте мне был поставлен диагноз Люминальный В T2N0M0, G2-3, РЭ70, РП70 ki67-30, her-2 негативный, удалены обе молочные железы, прохожу химиотерапию. Сказали после химиотерапии будет назначен тамоксифен на 5 лет, меня волнует вопрос обязательно ли в моем случае отключение функции яичников (38 лет), не хотелось бы их трогать, читаю новые исследования, в которых указано, что большой разницы нет в применении просто тамоксифена и тамоксифен+ОС, помогите разобраться.
Здравствуйте. Тамоксифен, да, нужен. Овариальная супрессия рассматривается индивидуально с пациенткой. Я не вижу в ней смысла у Вас. А уйти в менопаузу в 38 лет только глобально ухудшить свое качество жизни
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы гормонотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос