Консультации / Отоларингология

Заложено ухо после отита

Здравствуйте, доктор. Неделю назад купалась в море, был сильный ветер. На след. день начало болеть правое ухо, в основном при нажатии в области мочки. Сильных болей, как таковых не было. У меня были капли с ледокоином и через 2 дня все прошло вроде. Затем( через пару дней) внезапно заложило это ухо. Болей нет. Я пошла к врачу. Он посмотрел, сказал, думал пробка, но это воспалённые ткани. На мое удивление он прописала мне гормон бетаметазон 1мг./3р.- 5д. Капли противогрибковые и сироп. Пью только первый день. Насколько безопасно пить гормоны в данном случае? Нигде не нашла информации, чтобы давали гормоны при отитах. Можно ли как-то по-другому лечить восполение? Врачу хочется доверять, т.к у него 50- летний опыт. Спасибо за внимание.
Добрый день! При наружном отите лечение, как правило, только местное. Гормональные мази или капли для уменьшения отека тканей, но не внутрь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос