Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Столбняк

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Ребёнку 4 с половиной года, в два с половиной года ставили пентаксим с тех пор не прививались, сейчас две недели назад спустя 10 дней после падения опять сделали пентаксим, собираемся делать третий через месяц. Насколько безопасно нам теперь падать и получать травмы? Сейчас опять упал с велосипеда весь в ссадинах, царапинах. Насколько целесообразно ехать делать экстренно сыворотку или анатоксин. Последняя прививка 17.06. Сегодня 05.07? Помогите разобраться, все равно очень переживаю.
Здравствуйте! Получается в таком случае у вас плановая прививка стала экстренной. Соответственно, 17.07 у вас плановая вакцинация против столбняка, дифтерии, полиомиелита. Вид вакцинного препарата выбирает врач.
Консультация врача инфекциониста на тему «Столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос