Консультации / Терапия

Поверхностный гастрит

Удален желчный в 2020г. через полгода появился кашель, першение в глотке, ощущение кислого особенно после воды если много пить. сделал ФГДС Диагноз. Поверхностный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс. Лечил денолом , разо, пил отвар овса, ретч, немного лучше. Вес 85 кг. Терапевт и гастроэнтеролог назначают одни и те же препараты. Может что- то поменять в лекарствах или как быть?
1. Определите H.pylori анализом антигена в кале или ДНК методом ПЦР, или определением антител. При наличии провести эрадикацию. 2. Добавьте препарат УДХ-кислоты в дозировке 250 мг 1 раз на ночь 3 месяца. 3. Приём пищи и питья небольшими порциями, антирефлюксное положение после приёма пищи или жидкости.
Пришли анализы! Уже лечился 2 месяца назад от Helicobacter pylori по схеме Разо, денол, закофальк, Кларитромицин, Амоксициллин. Когда делали ФГДС быстрый уреазный тест показал на Helicobacter pylori отрицательный, а теперь анализы показывают другое. Как быть и так уже химии нахватался? Может есть еще какие варианты избавить? Связанно это с першение в горле после еды, кашель не часто? Прочитал про это Хелинорм – инновационное антихеликобактерное средство из группы метаболиков. Или есть что то еще?
К вопросу приложено фото
1. Эрадикация H.pylori проводится при подтвержении, она може быть неэффективной. Для решения вопроса о наличии в настоящее время определите H.pylori анализом антигена в кале или ДНК методом ПЦР. 2. Першение в горле и кашель могут быть связаны с рефлюксом, но следует также исключить другие причины симптомов. 3. В схеме эрадикации указанные капсулы отсутствуют.
Консультация врача терапевта на тему «Поверхностный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос