Консультации / Болезни сосудов

Тромб в вене после катетера в левую кисть

3.06 2021г сделали операцию на правом легком. Был установлен катетер в левую кисть. После выписки через недель появилось уплотнение и боль в области введения катетера. Ставила копресс с Демексидом. Припухлость и боль прошли. Но вчера 4.07 появилась боль и уплотнение примерно в 1 см с внутренней стороны уже на месте локтевог сгиба. Тромб двигается? Если ли вевоятность отрыва или попадания тромба в более широкую вену и что делать? Живу в маленьком городке узи сосудов у нас нет.
Добрый день! Нет, в таких венах он очень хорошо фиксируется и мигрировать в другие вены не может. Другими словами опасности в них нет. По прошествии такого времени, возобновится флебит вряд ли может: скорее всего это связано с другими причинами ( возможно физические нагрузки). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромб в вене после катетера в левую кисть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос