Консультации / Проктология

Как вылечить наружный геморрой

Мне 45 лет. Два года беспокоят проявления наружного геморроя. Несмотря на периодическое лечение симптомы каждый раз усиливаются. Набухает область между анальным и вагинальным отверстием, стала плотной как толстый рубец. С прошлого года появились боли и чувство распирания и тяжести в области копчика, такое ощущение, что толстая кишка пытается выбраться наружу... После клизьм (пользуюсь изредка) или обычного опорожнения плюс лечения симптомы временно проходят. Зарядка по Кеггелю не помогает. Врач сказала, что у меня "маленький наружный геморройчик", и лечения не назначила. Сейчас появились шишки, жжение, т.к. работа в основном сидячая. После экстирпации матки с придатками 10 лет назад принимала ГЗТ около восьми лет. Прием прекратила из-за прекращения поставок подходящих препаратов полтора года назад. Сильно потеряла в весе (ниже нормы), хочу поправиться.
Добрый день. Дительный прием горманов может провоцировать появление геморроя, не только наружного но и внутреннего. Врач аноскопию или ректоскопию проводила? В вашем случае однозначно нужна очная консультация квалифицированного проктолога. Даже пытаться советовать кроме этого ничего не буду. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Как вылечить наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос