Проктология

Как вылечить наружный геморрой

Мне 45 лет. Два года беспокоят проявления наружного геморроя. Несмотря на периодическое лечение симптомы каждый раз усиливаются. Набухает область между анальным и вагинальным отверстием, стала плотной как толстый рубец. С прошлого года появились боли и чувство распирания и тяжести в области копчика, такое ощущение, что толстая кишка пытается выбраться наружу... После клизьм (пользуюсь изредка) или обычного опорожнения плюс лечения симптомы временно проходят. Зарядка по Кеггелю не помогает. Врач сказала, что у меня "маленький наружный геморройчик", и лечения не назначила. Сейчас появились шишки, жжение, т.к. работа в основном сидячая. После экстирпации матки с придатками 10 лет назад принимала ГЗТ около восьми лет. Прием прекратила из-за прекращения поставок подходящих препаратов полтора года назад. Сильно потеряла в весе (ниже нормы), хочу поправиться.
Добрый день. Дительный прием горманов может провоцировать появление геморроя, не только наружного но и внутреннего. Врач аноскопию или ректоскопию проводила? В вашем случае однозначно нужна очная консультация квалифицированного проктолога. Даже пытаться советовать кроме этого ничего не буду. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Как вылечить наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли операция дезартеризации при наружнем геморрое
Здравствуйте, мне 31 год, после родов 6 лет назад появился геморрой, с недавнего времени узел начал выпадать при дефекации и приходится его вправлять. Есть дискомфорт в области узла, крови нет....
Наружний геморрой
Здравствуйте. У меня первый раз в жизни появился наружний геморрой. Крови нет, только по началу была боль и просто было не приятно. Дело в том, что у нас нет проктолога,...
Наружный геморрой
Добрый день. Обращаюсь со следующей проблемой: несколько дней назад вылезла шишка возле ануса. Болела при напряжении около двух дней, теперь боль лишь при пальпации. Внутрь не вправляется. Насколько я понимаю,...
Наружный геморрой с тромбозом узла
Добрый день. На приеме у врача была 2 недели назад. Жалобы: синюшный бугорок возле ануса, практически безболезненный,но дающий дискомфорт. Врач смотрел и визуальо и пальцем через прямую кишку - больно...
Наружный геморрой.
Здравствуйте. У меня одна постоянная шишка возле ануса, там был тромбоз, и одна выскакивает время от времени (заправляется пальцем). Кроме того если натужится, то вокруг ануса образуется синее кольцо. Есть...
геморрой у ребенка
ребенку 1 год и 9 месяцев. уже около года переодически выступает внешний геморрой. хирург в поликлиники советует контрасные ванночки и следить, чтобы не защемлялось. в последнем - случае - скорая...
Геморрой
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу беспокоющего меня геморроя. Беспокоит много лет. Мне 33 года. Лет десять назад беспокоили кровяные выделения после испражнения, но в мин.объемах. Была у...
Здоровье Mail.Ru