Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ас анатоксин после ковида и постковида

Добрый день. Помогать,пожалуйста! В феврале переболела ковидом. Был долгий постковид до мая с ежедневным повышением температуры до 37.2 Осложнение на неврологию. Лечила. Стало лучше. Уже хорошо себя чувствовала и проткнула ногу железной спицей от пляжного зонта. Спица была с ржавчиной. Рана не глубокая мм3..4..промыла перекисью обработала йодом. Рана быстро начала заживать. Без воспалений. Тк прививок не делала последние 22 года..в травмпункте вкололи под лопатку АС 1.0 мм. Вкололи спустя 2е суток от момента травмы. Теперь у меня болит всё. Место укола(образовалось небольшое уплотнение)...суставы,даже челюстные и пальцев рук...голова...сводит пеоиодически мышцы шеи сзади и по бокам(такое было и после ковида,потом прошло)...слабость..бросает в пот..сердцебиение учащается..и темп опять 37.1.. Что со мной происхолит? Почему так плохо после прививки? Из препаратов на долечивании нс пью фенибут и тералиджен по 1й таб 2 р в день. И эликвис 2.5. В мае по анализу крови повысился д диммер. Врач сказал пить. Очень хочу понять..почему так все болит..и пройдет ли.. Устала болеть...с февраля... Все анализы крови в норме. Аутоимунная панель тоже. Диагнозы полинейропатия поражен малоберцовый нерв. Поражение периф НС. После ковида. И еще вопрос. Не могла ли я от вакцины заразиться столбняком? Простите. Всего уже боюсь..после того..что я прошла за эти месяцы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно продолжается полинейропатия из-за ковида, а прививка немного обострила От неё нельзя заразиться
Консультация врача инфекциониста на тему «Ас анатоксин после ковида и постковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос