Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Энтеробиоз

Здравствуйте ,мне 26лет ,у меня анемия (Hgb 103) ,есть синяки под глазами ,кожа на лице часто высыпает ,бывает часто тошнит, и самое главное периодически появляются сильные боли приступообразные в обоасти желудка ,сделали Фгс ,без патологий ,хотя раньше врачи говорили что гастрит .Но недавно я обнаружила у себя белого тоненького червяка (по фото в интернете похоже острица ), и у сына 5лет всегда были жалобы на зуд ,и всегда ночью скрипел зубами ,сколько не сдавали анализ кала ,соскоб ,все отрицательно ,видимо по времени не в тот интервал попадали когда паразиты яйца откладывали .Педиатр посоветовала принять всей семьей Пирантел ,приняли ,дома ещё дети и бабушка ,я тоже приняла и только у меня была тошнота ,плохое самочувствие ,сейчас прошло 3недели ,думаю ещё раз пропить всем ,так как в инструкции написано ,повторить через 3 недели .Можно ли принимать Пирантел повторно ?или купить что то другое ?
Здравствуйте. Можно принять повторно
Консультация врача инфекциониста на тему «Энтеробиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос