Консультации / Отоларингология

Евстахиит

Пропал слух в одном ухе,слышу во время разговора эхо своего голоса,продолжалось это неделю.При посещении отоларинголога был поставлен диагноз евстахиит(был осмотр отоскопом).Назначено лечение:Виброцил(закапывать в нос,лечь на сторону больного уха и лежать 10 мин),далее спреем Мирамистин промыть слизистую носа(2-3 раза)и обязательно высморкаться.Затем спрей для носа Полидекса(2-3 нажатия)и снова лечь на сторону больного уха.Все эти манипуляции проводить 3 раза в день на протяжении 5 дней.На ночь турунду с левомицетиновым спиртом.На третий день лечения почувствовала ухудшение(появилась головная боль,жжение слизистой носа).Даже намека на улучшение слуха нет.Есть ли смысл продолжать лечение,если после 3 дней из 5 нет совсем никаких улучшений,состояние только ухудшилось.Либо нужно поменять препараты?
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами, после чего используйте в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты. делайте продувание ушей и вибромассаж ушей (нажатие на козелок)
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос