Консультации / Сексология

Ананизм у девочек

Недавно стала замечать, что моя внучка (6,5 лет) лежа на животе совершает в течении нескольких минут движения очень схожие с фрикцией. Делает это открыто. При этом проявляет большое неудовольствие, если я делаю попытку отвлечь ее от этого занятия. Думаю, что она мастурбирует. Подскажите как на это реагировать и что делать? Нужна ли медицинская помощь?
Возможно, это мастурбация. Делает девочка открыто, потому что пока не знает, что за это могут наказать. ЧТО ДЕЛАТЬ. Расскажите девочке, что такие действия могут привести к болезни, из-за которой придется (не есть мороженое, не гулять, не ходить в школу, не целоваться с мамочкой и т.д. - выбрать наиболее значимое для ребенка). Не запугивайте, но создайте определенное отрицательное впечатление. Не наказывать, постоянно быть рядом - непрямой контроль. Как только появляется намек на то, что внучка ляжет на живот- отвлекайте. Хоть игрой, хоть делом, хоть сказками. Главное, чтобы девочка понимала, что она на виду, под контролем. Так придется подежурить примерно полгода - и девочка все забудет. Посмотрите на эту тему http://popdoc.ru/articles/244 Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ананизм у девочек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос